안녕하세요. 소소한마을 입니다.
이번에 소개해 드릴 맛집은
미진삼겹살 입니다.
※미진삼겹살
대구 중구 공평로8길 12
매일 17:00 - 03:00
No BreakTime
053-215-6969
미진삼겹살이 위치해 있는 곳은
아주 쉽게 찾아갈 수 있습니다. 삼덕소방서만 찾으면 됩니다. 삼덕소방서 옆에 횡단보도를 건너가 바로 앞에 보이는 길로 들어가 조금 5분도 안되서 미진삼겹살에 도착!! 합니다.(사진이... 저래서 너무 죄송합니다... 잘 안보이죠...?)
미진삼겹살은 정면에 안 주방이 있고, 들어가자마자 바로 오른쪽에 고기를 구워주고, 손질하는 곳이 있습니다. 그리고 홀에는 4인석 테이블이 10개 놓여져있고, 화장실을 기준으로 칸막이가 있어서 안쪽은 분리된 느낌을 줍니다. 음악은 8090시대때의 한국음악이 흘러 나옵니다. 추억이 새록새록... 라떼는 말이다!! 이런 대사가 꼭 어울릴 것 같은 노래들이 흘러 나옵니다. 들어가자마자 오른쪽에는 바로 고기를 준비하는 곳이 있어서 뭔가 역동적인 느낌이 듭니다. 직원들끼리 으쌰으쌰 하면서 일하는데, 좋은 에너지를 받은 기분이예요...하핫 아주 좋습니다.
미진삼겹살에는 어떤 메뉴가 있는지 알아보도록 하겠습니다.
일단 메뉴판은 이렇습니다. 뭐 특별한 메뉴는 없어요. 모듬 중/대와 각 부위별 추가 주문이 가능합니다. 중과 대는 항정이 있느냐 없느냐에 따라 차이가 나고, 중 시켰다고해서 항정 추가가 안되고 그런건 없습니다. 다른 메뉴로는 한우된장찌개, 비빔면, 짜파게티, 볶음밥 요렇게 있고, 간단한 주류가 준비되어 있습니다.
먼저, 기본 테이블 세팅 알아보겠습니다.
일단 공용으로는 재래기, 쌈, 와사비, 쌈장, 양파장, 명이나물, 떡볶이, 양파&아삭이고추 쌈장, 매콤한소스&콩가루가 세팅되어지고, 개인적인 셋팅으로는 소금장이랑 콩가루가 세팅되어집니다. 재래기는 고기집에서 제일 중요한 음식중 하나라고 생각하는데요. 미진 삼겹살 재래기... 맛있습니다. 적당한 새콤함과 고기의 느끼함을 싹 잡아주는 그런 새콤 달콤함입니다. 아주 좋아요. 게다가... 안어울리는게 있죠. 떡볶이... 그냥 동네 떡볶이지만 고기집에서 떡볶이?라는 의외성이 있어 손이 자꾸 가더라구요... 그런데... 밤늦게 오면 없어요... 이게 조금... 흥
껍데기를 위한 매콤한 소스도 양념치킨 그런 맛이 나서 질리지 않고 좋았고, 쌈 구성도 제가 좋아하는 알배기가 있어서 너무너무 좋았습니다.
다음으로 미진모듬 중을 알아보겠습니다.
이 메뉴의 구성은 김치, 콩나물, 멜젓, 새송이버섯, 부추, 팽이버섯, 삼겹살, 목살, 껍데기. 이렇게 구성이 되어있습니다. 김치는 완전 새콤한 푹~ 삭은 김치구요. 멜젓에는 너무 비린내가 나지 않고, 감칠맛이 상당히 좋았어요. 콩나물은 아삭아삭하니 식감을 담당했고, 이렇게 봤을때 한판 구성으로는 더할나위 없이 좋습니다.
이 모듬에서 최고는 단연 목살입니다. 목살이 장난 아니예요... 정말 보들보들하고 식감이 아주 좋습니다. 삼겹살은 비계가 같이있긴 하지만... 목살을 따라올 수가 없습니다. 다음엔 항정이랑 목살 둘중에 어떤게 좋은지... 한번 테스트 해봐야겠네요... 전 항정살의 탱글함이 좋긴한데... 여기 목살의 물컹함이 더 좋습니다. 목살!!!! 추가를 너무나 추천드립니다!!
여기는 곁들여 먹을게 정말 많아요. 멜젓, 콩나물, 김치, 새송이버섯, 팽이버섯, 부추, 쌈, 명이나물, 양파장, 재래기, 양파&아삭이고추 쌈장 요정도가 있는데, 요 여러가지 재료를 잘 조합해서 먹으면 완전 꿀맛...
제가 추천드리는 조합은요! 일단은 고기만 먼저 드셔보세요. 목살, 삼겹살, 껍데기 모두 본연의 맛을 느낀뒤에 첫번째로 재래기랑 먼저 한번 드셔보시는걸 추천드립니다. 왜 재래기 먼저냐면, 고기집에서 중요한건 재래기라고 생각하기 때문에 재래기와의 조화가 어떤지부터 느끼는게 중요하다고 생각하거든요!! 두번째로는 멜젓!! 멜젓이랑 고기의 조합이 상당해요. 멜젓에 고기를 찍고, 그 위에 와사비... 크으... 멜젓의 짭쪼롭과 와사비의 달콤 찡함이 합쳐셔서 환상의 조화랍니다. 와사비 위에 멜젓의 양파 한조각과 이 모든걸 알배기...위에다 촥... 끝납니다. 알배기의 달달함까지 더해져 최고의 단짠 조합이라 할 수 있죠. 세번째는, 깻잎위에 명이나물 삼겹살 콩나물 아삭이고추 부추 요렇게 올리면.... 크으... 이 조합은 삼겹살의 퍽퍽함(너무 퍽퍽하지 않아요. 이중에서는 제일 퍽퍽해서...)을 완화 시켜주는 그런 조합인데요. 각자가 가지고 있는 향들이 굉장히 쎄서 안어울릴거라고 생각되지만. 명이나물이 그냥 모든 향들을 압살해버리기 때문에 너무 짬뽕된 느낌은 나지 않을거에요!! 아무튼 저는 이 3가지를 추천드립니다. 이 집은 쌈싸먹는 재미로 오는거 같아요. 정말 정말 맛있습니다.
맛 ★★★★★
목살 ★★★★★
구성 ★★★★★
총점 ★★★★★
이곳은 어디 나무랄때가 없습니다. 아주 그냥. 별 5개도 아쉬운 그런 매장입니다. 친구들 연인들 가족들에게 추천을해도 보장이 가능한 매장입니다. 한번으로는 만족 절대 할 수 없는. 그런!! 자꾸자꾸 생각나는 매장이예요. 새벽 2시까지가 음식 마감시간이라 시간도 넉넉하고, 돈이 정말 아깝지않아요. 100번이고 추천드리는 매장이니 꼭 가보세요!!! 이렇게까지 추천드린적은 처음이네요..... 하핫
미진삼겹살에서 쓴 총 가격은
미진모듬 중 40,000원
소주 X 3 15,000원
총 55,000원
이 나왔습니다.
한줄평,
돈만있으면... 매일 출석도장 찍을텐데....
'sosohan맛집' 카테고리의 다른 글
sosohan 맛집 #2-2 : [대구 동인동 맛집] 파스테리아 (0) | 2020.06.06 |
---|---|
sosohan 맛집 #12 : [대구 교동 맛집] 사일구 (0) | 2020.06.04 |
sosohan 맛집 #11 : [서울 망원동 맛집] 태양식당 (0) | 2020.05.29 |
sosohan 맛집 #10 : [대구 삼덕동 맛집] 쵸이 (0) | 2020.05.28 |
sosohan 맛집 #9 : [서울 남대문 맛집] 연길반점 (0) | 2020.05.27 |